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Dieses Dirndl zeichnet sich durch den klassischen eher tieferen Ausschnitt aus. Anstelle von Abnähern wird die Figur durch zwei eingesetzte Brustzwickel geformt. Der Rücken kann mit oder ohne Teilungsnaht gearbeitet werden. Das eng anliegende Oberteil – Mieder genannt, wird meist aus festem Baumwollstoff oder Leinen gefertigt. Beim Model 1a wird der Verschluss mit Haken verarbeitet.
Dieses Dirndl zeichnet sich durch den klassischen eher tieferen Ausschnitt aus. Anstelle von Abnähern wird die Figur durch zwei eingesetzte Brustzwickel geformt. Der Rücken kann mit oder ohne Teilungsnaht gearbeitet werden. Das eng anliegende Oberteil – Mieder genannt, wird meist aus festem Baumwollstoff oder Leinen gefertigt. Beim Model 1b wird der Verschluss mit Knöpfen verarbeitet. (meist 9 Stück)
Dieses Dirndl zeichnet sich durch etwas höheren Ausschnitt aus – oft auch Grundschnitt genannt. Zwei Brustabnäher geben dem Oberteil seine perfekte Form. Der Rücken kann mit oder ohne Teilungsnaht gearbeitet werden. Das eng anliegende Oberteil – Mieder genannt, wird meist aus festem Baumwollstoff oder Leinen gefertigt. Beim Model 2a wird der Verschluss mit Haken verarbeitet.
Dieses Dirndl zeichnet sich durch etwas höheren Ausschnitt aus – oft auch Grundschnitt genannt. Zwei Brustabnäher geben dem Oberteil seine perfekte Form. Der Rücken kann mit oder ohne Teilungsnaht gearbeitet werden. Das eng anliegende Oberteil – Mieder genannt, wird meist aus festem Baumwollstoff oder Leinen gefertigt. Beim Model 2b wird der Verschluss mit Haken verarbeitet.
Dieses Dirndl zeichnet sich durch seine besondere Schnürung auf der Vorderseite aus. Darunter befindet sich ein Latz. Der Rücken kann mit oder ohne Teilungsnaht gearbeitet werden. Das eng anliegende Oberteil – Mieder genannt, wird meist aus festem Baumwollstoff oder Leinen gefertigt. Beim Model 3 wird der Verschluss mit Haken und einer Verschnürung verarbeitet.

Der Moderne

Dirndl im Miederschnitt

Der Klassische

Dirndl im Abnäherschnitt